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Mostrando postagens de dezembro, 2009

FELIZ ANO NOVO!

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A Balaio Produtos Naturais deseja aos seus clientes e familiares que 2010 seja de muita paz, saúde, amor. harmonia, felicidade e prosperidade.    FELIZ ANO NOVO ! ! ! FELIZ  2010 ! ! !  

SALADA DE LENTILHAS

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Vale a pena experimentar essa receita de salada de lentilha na virada do ano! A tradição diz que dá sorte, é saudável e ainda uma delícia! Ingredientes * 250 g de lentilha * 1 cebola grande * 2/3 de xícara (chá) de amêndoas laminadas * 3 colheres (sopa) de hortelã picada * 1 colher (café) de cominho em pó Modo de Fazer * Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos. * Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha. * Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve. * Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas. Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada. Ingredientes para a Vinagrete * 1 colher (sopa) de mosta

FELIZ NATAL!

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Que a lembrança da vinda do menino Jesus aqueça o coração de todos e que Ele abençoe e ilumine cada momento de nossas vidas. A equipe da Balaio Produtos Naturais deseja a todos um Feliz Natal !!!

BOLO INGLÊS DE NATAL

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Ingredientes * 300 ml de água quente * 2 colheres de sopa de manteiga * 1/2 xícara de uvas passas * 1/2 xícara de ameixa seca * 1/2 xícara de frutas cristalizadas * 1 ovo * 2 xícaras de açúcar * 2 e 1/2 xícaras de trigo * 1 colher de chá de bicarbonato * 1 colher de chá de canela * 1 colher de chá de cravo * 1/2 xícara de castanha do Pará picada * 1 colher de chá de essência de baunilha  * 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de fazer * Misture a água, a esência de baunilha, as uvas passas, a ameixa seca, as frutas cristalizadas e a manteiga e deixe esfriar. * Quando estiver frio, adicione o ovo à mistura. * Em uma tigela, misture o trigo, o açúcar, o bicarbonato, o cravo, a canela, a castanha e o fermento. Adicione à esta mistura a primeira com água. * Leve ao forno. * Se quiser, cubra com glacê ou chocolate e algumas frutas critalizadas e castanhas.

RECEITAS NATALINAS COM FRUTAS CIRSTALIZADAS

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Apesar de termos à disposição várias frutas frescas nessa época do ano, adotamos a tradição de fazermos receitas com frutas cristalizadas no Natal dos países do hemisfério norte, onde agora é inverno e há escassez de frutas frescas. Veja a seguir três deliciosas receitas com frutas cristalizadas para saborear essa tradição! Aproveite!

PAVÊ DE NATAL

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Ingredientes 1 pacote de biscoito de amido de milho (200g) 2 colheres (sopa) de maisena 1 lata de leite condensado 2 latas de leite ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas 1 lata de creme de leite gelado sem soro raspas de chocolate ao leite e frutas cristalizadas para decorar     Modo de Fazer Dissolva o biscoito no leite em uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture as frutas e o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e creme, terminando em creme. Decore com frutas cristalizadas, raspas de chocolate e sirva gelado.

PANETONE TRADICIONAL

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Ingredientes * Massa Biga * 120 g de farinha de trigo * 70 g (ou 70 ml) de água * 3 g de fermento biológico * Esponja * 300 g de farinha de trigo * 60 g de fermento para pão * 300 g (ou 300 ml) de água * Massa do Panetone * 600 g de farinha de trigo * 30 g de leite em pó * 190 g de açúcar * 10 gemas * 10 g de sal * 100 g de manteiga * esponja preparada * 100 g de massa biga (feito no dia anterior) * 15 g de essência de panetone (ou raspa de 1 laranja e raspa de 1 limão) * Recheio do Panetone * 400 g de frutas cristalizadas * 400 g de uva passa (ou 600 g de chocolate em gotas ao leite ou 450 g de laranja desidratada e picada e 350 g de amêndoas) * Cobertura de merengue * 3 claras * 180 g de açúcar de confeiteiro * 150 g de castanha de caju picada grosseiramente Modo de Preparo * Massa Biga Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas. Reserve. Esponja Numa tigela misture a f

ROSCA NATALINA

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Ingreditentes Massa * 100 g de fermento de pão * 1 xícara de acúcar mascavo * 1 colher (café) de sal * 8 colheres (sopa) de óleo * 1 ovo * 3 gemas * 4 xícaras de farinha de trigo * 2 xícaras de amido de milho Recheio * 500 g de ricota fresca * 100 g de uva-passa sem semente * 2 ovos * 1 xícara de acúcar mascavo * 1 colher (sopa) de baunilha * 1/2 xícara de frutas cristalizadas Modo de Fazer Preparo da massa: desmanche o fermento numa xícara de água morna e junte os demais ingredientes (se o açúcar mascavo estiver encaroçado, deve-se peneirá-lo ou batê-lo no liquidificador com água, fermento e ovos). Sove bem até formar bolhas e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar em lugar seco durante 1 hora. Misture bem os ingredientes do recheio. Abra a massa com o rolo e corte-a em 3 partes iguais. Espalhe o recheio em cada uma delas e enrole-as como rocamboles. Faça as tranças moldando a rosca. Leve ao forno com temperatura média numa assadeira grande, untada, p

CESTAS DE NATAL BALAIO

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Temos lindas cestas natalinas que são uma ótima opção para você dar um presente delicioso para aquelas pessoas especiais! São diversos modelos disponíveis sob encomenda, você pode escolher a decoração e os ingredientes (frutas e sementes - Damasco, Ameixa, Tâmara, Castanhas, Nozes, Amêndoas etc.) da cesta! Temos cestas em formato retangular, de pinheirinho, bota, sino ou oval. Aceitamos encomendas até 15/12/2009. Os preços variam de no máximo R$ 35,00 a cesta pequena e R$ 50,00 a grande, conforme a decoração e os ingredientes escolhidos. Há também a opção de ingredientes diet. Aproveite!

BISCOITOS NATALINOS DE MEL

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Biscoitos Ingredientes * 325g de mel * 325g de açúcar * 125g de margarina culinária ou manteiga sem sal * 2 ovos inteiros * 1 colher de sopa de condimento alemão (noz moscada ralada, canela em pó, cravo moído, casca de limão relada, gengibre ralado) * 150g do nozes moídas * 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio * 1/2 copo de água * 1k e 250g de farinha de trigo Modo de preparo * Ponha numa panela o mel e leve ao fogo para amornar um pouco. Junte a margarina ou manteiga e deixe derreter. Depois junteo os ovos ligeiramente batidos e também o bicarbonato diluído em água. * Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o condimento alemão, o açúcar e as nozes moídas. Misture bem e junte ao mel com os demais ingredientes. Amasse bem, mas não sove a massa. * Enrole em plástico ou pano de prato e leve para a geladeira por algumas horas, pois fica melhor de trabalhar. * Unte fôrmas com margarina ou forre com papel manteiga. Corte as bolachas no formato escolhido, ponha nas fôrmas e leve ao forn